机构简介
当前位置: 首页  机构简介  工作职责
工作职责

校长办公室是学校的综合办事机构,在校党委和校长领导下围绕学校中心工作发挥参谋助手、综合协调、督促检查作用,是学校各项工作的中枢和纽带,是学校对外窗口,起着承上启下的桥梁作用,主要职责包括:

 

负责组织草拟全校性的工作计划、要点、报告、总结、规划、决议等文件;组织拟定全校性的规章制度,以学校名义发布有关行政性的公告、通知等。

 

督促各行政部门制定年度工作计划,要点、总结并检查计划执行的情况。

 

负责安排校行政会议和校长办公会议,做好会议记录,并按会议要求,检查贯彻执行的情况。

 

负责协调由几个部门共同办理的综合性工作。

 

负责接待上级行政领导机关、校外兄弟单位的领导成员的参观、访问等工作。

 

负责接待处理校内外有关行政工作的群众来信、来访事宜。

 

负责全校性的公文处理。

 

保管及按规定使用学校公章,掌管校长及正、副校长印章的使用,开具对外行政介绍信。负责全校各部门印章的刻制及发放,并对印章的使用实行监督;

 

维护全校稳定,建立并落实长效管理机制和应急机制,妥善处理突发事件;

 

统一管理校档案工作。

 

统一管理和指导全校的统计工作,做好全校综合统计资料报表。

 

组织编印校概况和年鉴。